活動現場 - 廣州站 < 返回
“新脑计划”官宣!神奇脑洞在这里!
Nov 22, 2018 / by 龍壐创意奖组委会

龍璽创意奖X广东大学生广告节“新脑计划”广州首航成功举办



11月19日,龍璽创意奬和广东大学生广告节联合举办的“新脑计划”在广州顺利举行。“新脑计划”受到了广大学生以及业内大咖的关注,40余位广告行业大咖与近百位创意青年现场一对一进行思维的交融与碰撞。“新脑计划”由龍璽创意奬创办人之一林俊明发起,活动现场采取导师制分配流动名额,抹平广告大佬与广告新人的交流门槛,让“新脑”和“大脑”自由地碰撞出无限火花,双向解决寻找工作和找人才的难题。


活动当晚,有40余家业内知名广告、设计、互动、公关公司——电通东派、之外创意、上海MATCH 马马也、广州Saatchi&Saatchi、蓝标数字、BBDO、喜邑互動、DDB、麦智传扬、省广集团、无二数字营销、因赛集团、广州时趣互动、关尔文化、5space5度生态空间、北京九彩互动、广州华邑、Grey Shopper、罗德传播集团、爱因智能、广州客观广告、凡奇创意、甲乙、二更、亚洲吃面公司、Havas广州、华扬联众广州、威汉营销传播集团、广州盛思广告、麦肯光明、奥美广州、天与空广州、鲜橙品牌传播机构等出席了本次活动。此外,该活动也得到了暨南大学、中山大学、华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学、深圳大学、广东外语外贸大学、广州大学、广东财经大学、广东轻工职业技术学院、南开大学滨海学院、吉林大学珠海学院、广东岭南职业技术学院等高校的积极响应。本次活动由英特尔Intel赞助,由蓝色光标、罗德传播集团、5space五度生态空间友情支持,指定短视频合作媒体为二更和广州二更。广东大广节首席赞助为鲜橙品牌传播机构SUNSUM,首席品牌为怪奇鹅IPENGOO。



活动发起人林俊明先生致欢迎词



“新脑计划”吸引众多学生参与


交流活动在单簧管乐声奏响之时,“新脑”和“大脑”的“创意互吸”便热火朝天地开始了。活动使用 “闪电人才速配”的形式, 近百位的大学生创意青年分为两批,与40多位广告行业的创意大咖们一对一、面对面分享自己的作品,剖析自己的创意。



现场气氛热烈,新老大脑争分夺秒交流


面对一群朝气蓬勃的小鲜肉,大咖们热情地交谈分享,青年们也都纷纷卸下包袱,展现自己无限的脑洞和满腔的热血。他们都带来了 一份带有自己专属标签的“创意简历”——或用手机电脑展现自己最自豪的动画技艺,或用CD光碟录下自我介绍递交视频作品集,或 仅仅带上一张纸,现场发挥自己无限的脑洞创意。今天,不仅仅是向广告青年们介绍传播创意行业的一次全新体验,更是一场新老大 脑的互动博弈,是一个个充满无限可能的年轻人在提醒着大脑们不忘初心,砥砺前行!



“新脑”踊跃向大咖们请教



“新脑计划”受到业内众多创意传播大咖的支持


活动结束后,林俊明先生以及莫康孙先生进行了简单的点评发言。林俊明先生表示,两轮分享下来,“新脑”依依不舍,“大脑”意 犹未尽。这是一场难得一遇的行业交流会,一场新老广告人思维碰撞的盛宴,更是一场新旧创意时代的交接更迭!