大評審團 < 返回

黃立權

新加坡靈智
東南亞區首席創意官

Victor,他曾是一個畢業於經濟學的大學生,但卻瘋狂地投入了廣告界,相信他當年一定是非常感性地做出這個決定!

 2006年,Victor遠赴英國,挺進了全球創意熱店--倫敦Mother廣告公司,負責頂尖級品牌Miller, Orange和Boots等系列廣告。同時他還成為了D&AD論壇上專為亞洲創意而設的主題編輯,這是亞洲在D&AD廣告版圖上的一次標誌性飛躍。

 Victor服務過的品牌包括寶潔,麥當勞,飛利浦,可口可樂和尼康,贏得了來自Gunn Report,Campaign UK以及業內上百個國際獎項。此外,他還榮幸地成為D&AD,Cannes,Clio,London International Awards,New York Festivals,Spikes Asia, 龍璽廣告獎, 以及Adfest亞太廣告獎Outdoor的評委主席。

 2008年,他成為新加坡靈智執行創意總監,帶領創意團隊成為該年在Euro RSCG贏獎最多的公司,同時榮獲《Campaign》年度“東南亞最佳創意機構”殊榮,並讓公司在當年《Campaign》新加坡創意排行榜中名列第二,《Campaign Brief Asia》亞洲創意排行榜中的排名也贏得了最大一次的提升!

 他曾被《Campaign》提名為年度“亞洲最佳創意人”,被《新加坡名人堂》提名為年度“最佳創意總監”,被《新加坡廣告學院》提名為“最具影響力創意總監”,被《紐約創意節》提名為“創意成就獎”以及被全球靈智提名為“年度明星”各大殊榮。 去年, 他加入DDB上海,成功推出改變遊戲規則的創意作品,贏得重多非傳統類的獎項- 包括公關,媒體,直接和促銷類等。 DDB上海也成為在“創意效能”類獲獎最多中國公司之一, 稱霸亞洲AME,中國Effies和中國ROI效能獎- 最終成功奪下《Campaign》的“大中國區最佳創意機構”亞軍。 去年,他的成功故事被列入《創意總監:0年》,一本出自於25位世界頂級的創意總監的集合故事書。