大評審團 < 返回

余燕華

台灣ADK
創意總監

余燕華畢業於台灣藝術⼤學,2000年開始投⾝廣告業。從台灣電通開始,歷經奧美、李奧⾙納、達彼思、太笈策略廣告的創意⼯作,服務客⼾品類豐富,擁有豐富的跨國和本⼟品牌⼯作經驗。目前在ADK擔任服務客⼾的品牌創意。

於廣告業持續投⼊超過⼗七餘年,不僅接觸在地資深品牌,也服務眾多國際知名的high-profile brands,因應各品牌相對應的在地化需求與策略性⾏銷,讓她同時擁有深耕在地的觀點視⾓以及國際品牌格局思考。在敏銳的消費者洞悉,純熟的⽂案撰寫等專業領域之外,更以⽂案Based的專才,往前推展到品牌的創意策略思考,贏得認同進⽽成為⾏銷夥伴。

主要服務過的客⼾有:P&G、Unilever、Kimberly Clarks、L’oreal Paris、IKEA、TOYOTA、Shiseido、Clarins、Johnny Walker、Nokia、Motorola、7-ELEVEn、Haagen-Dazs哈根達斯、Uni-President統⼀企業、義美⻝品、Triumph黛安芬、華南銀⾏,涵括精品專櫃品牌到⼤眾⺠⽣快消品牌,⼥性商品、通路、⼿機、⾦融、酒商、⻝品、汽⾞、等各類型產業。曾代表台

灣創意參加亞太區策略與概念發展會議,多次跨地域創意發展。參與新品命名設計的BAR Beer⾄今在平價啤酒已有⼀席之地。

也曾協助台灣⼤樂透⾸次成功上市並榮獲最佳上市廣告。服務SK-II期間,3 Copies獲OAT市場測試Well Above Normal最⾼評分。擁有多樣國際品牌的在地語⾔定調經驗。獲獎⽅⾯,曾獲倫敦廣告獎、Adfest亞太廣告獎、時報華⽂廣告獎、⻯璽影視廣告⼤獎、⻯璽攏合⼤獎、4A⾃由創意獎、⾦鐘獎等獎項。在⽂案領域也曾榮獲多次最佳⽂案的獎項。